Среди предложений 24–28 найдите предложение с обособленными однородными определениями. Напишите номер этого предложения:
– (24)А зачем нам ваши копии? – с вызывающей агрессией вдруг вклинилась в разговор старшая девочка, и Анна Федотовна подивилась, каким официально-нечеловеческим может стать голос ребёнка. – (25)Музей не возьмёт копии. – (26)Не возьмёт, и вы не берите. – (27)Анне Федотовне очень не понравился этот тон, вызывающий, полный непонятной для неё претензии. – (28)И пожалуйста, верните мне все документы.
Правильный ответ: 27
Комментарий: тон (какой?) вызывающий, полный претензии
ПРОСТОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - это единица синтаксиса, грамматически организованная группа слов, законченная по смыслу. Грамматическая основа предложения - это подлежащее и сказуемое. В простом предложении может быть только одна грамматическая основа.
Часто за осложняющий компонент принимается придаточное предложение, и, наоборот, придаточная часть сложного предложения ошибочно понимается как осложнение.
Чтобы не ошибиться, надо чётко усвоить: осложняющий компонент не содержит в себе грамматической основы, а представляет собой дополнительное, добавочное высказывание, которое соотносится с основным, у которого есть оформленная грамматическая основа.
вводные слова (Я, по всей вероятности, здесь долго на задержусь)- у вас тут ошибка Я, по всей вероятности, здесь долго на задержусь здесь долго НЕ* задержусь